Karriere

    Karriere

Wir möchten unser Team erweitern und bieten folgende Stellen an: 

 
 
05.04.2022
 

Sales Manager (m/w/d) B2B, LEH  

Die Dr. Doerr Feinkost GmbH & Co. KG mit Sitz in Dresden ist ein familiengeführtes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Feinkostsalaten spezialisiert hat. Etwa 80 Mitarbeiter verarbeiten auserlesene Rohstoffe nach traditionellen und modernen Rezepturen zu Markenprodukten „Dr. Doerr - Der Leckermacher", die von allen namhaften Handelsketten in Sachsen, Thüringen, Brandenburg und Sachsen-Anhalt geführt werden und beim Konsumenten wie beim Einzelhandel eine große Akzeptanz genießen.

Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt einen Sales Manager (m/w/d).

Ihre Aufgaben:

- Entwicklung von Sortiments-, Vertriebs- und Kundenstrategien

- Vorbereitung von Jahresgesprächen sowie die Umsetzung der im Jahresgespräch getroffenen Vereinbarungen in Zusammenarbeit mit unserer AD-Agentur

- Festigung und Ausbau bestehender Kundenbeziehungen

- Planen und Umsetzen von Aktivitäten zur kontinuierlichen Entwicklung der Markenpräsenz und zur Umsatzsteigerung bei den Kunden im Listungs- und Aktionsgeschäft

- Systematische / Strategische Analyse von Kunden-, Verbraucher- und Wettbewerbstrends mit der Ableitung von Handlungs- und Produktempfehlungen

Ihr Profil:

- Kaufmännisches oder lebensmitteltechnologisches Studium oder alternativ eine adäquate Ausbildung

- Mehrjährige Branchenkenntnisse im Vertrieb in der Lebensmittelindustrie (B2B) im Kontext des Lebensmitteleinzelhandels

- Schnelle Auffassungsgabe, verbindliches Auftreten sowie sehr gute Kommunikationsfähigkeit

- Selbständige, strukturierte und zielorientierte Arbeitsweise

- Bereitschaft am Firmenstandort Dresden zu arbeiten (überwiegende Tätigkeit im Home-Office ist nicht möglich)

- Bereitschaft zu gelegentlich erforderlichen Dienstreisen (Deutschlandweit)

Wir bieten:

- eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem zukunftsorientierten Unternehmen, in dem ein familiäres Betriebsklima herrscht;

- eine erstklassige Einarbeitung und ein kollegiales Miteinander;

- regelmäßige Weiterbildungsmöglichkeiten

- flexible und familienfreundliche Arbeitszeiten

- Feste Anstellung

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann schicken Sie uns bitte aussagekräftige Unterlagen mit Ihren Gehaltsvorstellungen und dem frühestmöglichen Eintrittstermin an bewerbung@dr-doerr.de und beachten Sie bitte, dass die Anhänge 6 MB nicht überschreiten.

 

05.04.2022

Fachkraft für Lebensmitteltechnik gesucht (m/w/d)

Für die Verstärkung unseres Produktionsteams suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt eine/-n Mitarbeiter/-in für die Bedienung unserer Abfüll- und Verpackungsmaschinen.

Ihre Aufgaben:

  • Bedienen unserer Abfüllmaschinen (maschinelle Abfüllung unserer Feinkostsalate in 150g bis 400g Becher, Bestückung der Maschine mit Deckeln, Bechern, Platinen, Zwischen- und Endreinigung der Anlagen)
  • Bedienen unserer Verpackungsanlagen (Kartonierer mit Etikettierstationen und Metalldetektoren)
  • Zwischen- und Endreinigung der Maschinen
  • Einhaltung der Hygienevorschriften sowie den Vorgaben des FSSC und HACCP

Ihr Profil:

  • Abschluss als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, eine vergleichbare Ausbildung oder
  • Berufserfahrung bei der Bedienung von Abfüll- und Verpackungsanlagen im Lebensmittelbereich
  • Selbständiges sowie gewissenhaftes Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität sowie ein hohes Bewusstsein für die Qualität Ihrer Arbeit

Unser Angebot:

  • eine gründliche Einarbeitung in einem angemessenen Zeitraum
  • ein familiäres Arbeitsumfeld
  • Unterstützung durch erfahrene Kolleginnen und Kollegen
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Optimale Erreichbarkeit mit Bahn, Bus und Regionalbahn
  • Benefits, wie zum Beispiel: Mitarbeiterrabatte für unseren Werksverkauf, Firmenevents

Wenn Sie interessiert sind, senden Sie Ihre aussagefähige Bewerbung z.Hd. Herrn Steinigen an bewerbung@dr-doerr.de oder per Post an unsere Anschrift.

 

05.04.2022
 

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildungsinhalte (u. a.):

  • Bedienung, Wartung und Pflege der Maschinen, Anlagen und Geräte der Produktion und Verpackung
  • Herstellung von Halbfertig- und Fertigprodukten nach festgelegten Rezepturen
  • Planung und Organisation auftragsbezogener Arbeitsabläufe
  • Eigenständige Einleitung von prozessorientierten Maßnahmen bei auftretenden Störungen
  • Ausführung von Hygienemaßnahmen
  • Dokumentation prozessbezogener und qualitätsrelevanter Daten
  • usw.

Die theoretische Ausbildung erfolgt im Blockunterricht am Beruflichen Schulzentrum für Ernährung in Dresden und umfasst u. a.:

  • chemische und biologische Grundlagen der Nahrungsmittel
  • physikalische Grundlagen der Produktionstechnik
  • Rohstoff- und Warenkunde
  • Lebensmittelrecht
  • Verfahrenstechnik

 

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Wir erwarten von Ihnen:

  • einen guten Real- oder Hauptschulabschluss in den Fächern Mathematik, Physik, Biologie und Chemie (mindestens Note 3)
  • Fähigkeit selbstständig und prozessorientiert zu Arbeiten
  • Teamfähigkeit
  • Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
  • Gesundheitsausweis
  • Gutes technisches Verständnis

Bei einem guten Lehrabschluss bieten wir die Möglichkeit zu einer Festanstellung.

Interesse? Wir freuen uns auf eine aussagekräftige Bewerbung per Post an unsere Anschrift oder per Email an bewerbung@dr-doerr.de. Bitte beachten Sie, dass die Emailanlagen 6MB nicht überschreiten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Facebook Impressum Datenschutzinformation Sitemap Händlerzugang
Home > Unternehmen > Karriere
Dr. Doerr
Karriere